quarta-feira, 4 de abril de 2012

O bom e velho bacalhau...

Boa noite leitores,

Espero que esteja tudo bem com todos vocês. A Páscoa está chegando e claro que não pode faltar o tradicional bacalhau.
Sei que pode estar em cima da hora pra comprar  e já deve estar um loucura o preço mas não custa nada ter uma boa receita para dividir com a família no domingo.

Bacalhau à moda do Porto (rendimento: 2 porções)


500 g de lombo de bacalhau dessalgado   
6 batatas
6 brócolis franceses
2 cebolas médias cortadas em meia lua
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Azeite extravirgem a gosto

1. Descasque as batatas, pré-cozinhe e leve-as ao forno a 250 oC até ficarem douradas.
2. Dê um pré-cozimento no bacalhau, numa panela com água fervente por 5 minutos.
3. Retire da panela, seque-o e coloque numa travessa, cobrindo todas as partes com bastante azeite  até ficar encharcado.
4. Coloque um pouco de azeite numa grelha ou frigideira teflon e leve o bacalhau para grelhar.
5 .De minuto em minuto, vire os lados e, aos poucos, conforme o bacalhau vá secando, regue com um pouco mais de azeite para mantê-lo úmido.

Montagem
1. Corte os pimentões em tiras.
2. Centralize o lombo de bacalhau no prato e distribua os demais ingredientes ao redor; sirva acompanhado de azeite de boa qualidade.

Aproveitem a receita..
Um beijo...


Fonte :www.prazeresdamesa.com.br

Um comentário:

  1. Como uma boa portuguesa... eu amei o post!
    E to morrendo de vontade de comer!!!

    Beijinhos

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