Boa noite leitores,
Espero que esteja tudo bem com todos vocês. A Páscoa está chegando e claro que não pode faltar o tradicional bacalhau.
Sei que pode estar em cima da hora pra comprar e já deve estar um loucura o preço mas não custa nada ter uma boa receita para dividir com a família no domingo.
Bacalhau à moda do Porto (rendimento: 2 porções)
500 g de lombo de bacalhau dessalgado
6 batatas
6 brócolis franceses
2 cebolas médias cortadas em meia lua
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Azeite extravirgem a gosto
1. Descasque as batatas, pré-cozinhe e leve-as ao forno a 250 oC
até ficarem douradas.
2. Dê um pré-cozimento no bacalhau, numa panela
com água fervente por 5 minutos.
3. Retire da panela, seque-o e coloque
numa travessa, cobrindo todas as partes com bastante azeite até ficar
encharcado.
4. Coloque um pouco de azeite numa grelha ou frigideira
teflon e leve o bacalhau para grelhar.
5 .De minuto em minuto, vire os
lados e, aos poucos, conforme o bacalhau vá secando, regue com um pouco
mais de azeite para mantê-lo úmido.
Montagem
1. Corte os pimentões em
tiras.
2. Centralize o lombo de bacalhau no prato e distribua os demais
ingredientes ao redor; sirva acompanhado de azeite de boa qualidade.
Aproveitem a receita..
Um beijo...
Fonte :www.prazeresdamesa.com.br
Como uma boa portuguesa... eu amei o post!
ResponderExcluirE to morrendo de vontade de comer!!!
Beijinhos