Boa tarde leitores,
E ai como foi o final de semana de vocês?
Dia 23 de abril é comemorado o dia de São Jorge mas na Espanha(nas regiões de Aragão e Catalunha) é comemorado o dia de San Jordi (São Jorge),e algo de forma diferente. É o dia dos namorados por lá e como acontece em muitos
outros países, casais trocam presentes e amargam horas nas filas dos
restaurantes para jantar à luz de velas.
A grande diferença é: não estamos falando de joias ou perfumes. Eles trocam rosas (para as chicas) e livros (para os
chicos). Não é lindo?
Dizem que é o dia mais meigo do ano em todos esses países.
A lenda do século XI conta que Jorge, um cavaleiro da Capadócia liberta uma princesa capturada por um enorme dragão. Ferido pela lança do cavaleiro, o dragão derrama sangue e ali nasce uma roseira como símbolo de amor e amizade. Em homenagem a Cervantes e Shakespeare que morreram no dia de São Jorge, o dia foi escolhido também como o dia do livro.
Vocês estão se perguntando o que isso tem a ver com gastronomia ou com o blog né?
Achei uma receita dedicada a São Jorge, nada melhor pra comemorar o dia dele.
Bolo São Jorge
Ingredientes:
225 g de manteiga
400 g de açúcar
5 ovos
1/4 litro de água
400 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
Cacau a gosto
Modo de Preparar:
1. Deita-se a manteiga o açúcar e as gemas numa tigela.
2. Bate-se bem em creme, depois se junta a água, farinha e fermento.
3. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo.
4. Separa-se um pouco da massa numa tigela e deita-se o cacau a gosto.
5. Forra-se a forma com manteiga e farinha.
6. Alternadamente vai-se deitando um pouco da massa branca depois um pouco da massa de cacau para ficar bolo rajado.
7. Leva-se ao forno a 350°C até cozer.
Boa semana leitores,um beijo...
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