sexta-feira, 13 de abril de 2012

Beijo e Gastronomia?

Boa dia leitores,

Uma receita mega fácil e super tradicional com sabor de infância. Já que hoje é o dia do beijo, que tal aprender a fazer Beijinho?
Criado no Rio Grande do Sul pode ser chamado de beijinho ou branquinho, muito conhecido em festas de aniversário. É preparado de forma semelhante ao brigadeiro mas leva coco ralado em vez de chocolate em pó. Também pode levar suco de laranja e cascas de limão e ser coberto com açúcar cristal ou coco. Tradicionalmente, um único cravo é colocado em cima do doce.

Vamos a receita?

Ingredientes: 
(rendimento 40 docinhos)
 
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
Coco seco ralado para passar os docinhos 
40 cravos da índia para decorar 
Manteiga para untar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.
Dicas:
Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.

Nada melhor que surpreender a pessoa amada com vários beijinhos,no sentido pessoal e gastronômico!
Vários beeeeeeeeijos,ótimo final de semana :)

Um comentário:

  1. Hum.. ótimo postt!!! Algum dia vou fazer pra vc!
    E o ursinhooo??? Coisa fofa, Brasil!

    Bjs

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