Boa tarde leitores,
Hoje, 17 de março, dia São Patrício o mais reconhecido padroeiro da Irlanda. O feriado religioso deu ínicio no século XVII e tornou-se progressivamente uma celebração da cultura irlandesa em geral.
O dia geralmente caracterizado pela presença de cultos da igreja, uso de traje verde e o levantamento da quaresma leva a ter algumas restrições com comidas e álcool, e que muitas vezes é proscrito durante o resto da temporada.
O que fez Saint Patrick virar São. Ele havia sido capturado e virado escravo na Irlanda, conseguiu fugir
depois de 6 anos. Voltou ao país como Bispo e nas suas lições usava o trevo de três folhas para ensinar o princípio da sagrada trindade.
E nada melhor que comemorar St. Patrick's Day com uma receita de Cupcake de Chocolate com Menta.
Rendimento: 22 cupcakes
Ingredientes (massa)
100g de farinha de trigo
85g de açúcar cristal
60 de manteiga em temperatura ambiente
85mL de leite integral morno
1 ovo em temperatura ambiente
20g de cacau em pó peneirado
4g de fermento em pó químico (ou 1 colher chá)
Pitada de sal (~0,5g)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Preparar a fôrma de mini cupcakes, use forminha de papel nº3.
2. Junte a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Peneire e reserve. Quando o leite estiver morno, misture o cacau em pó peneirado nele, reserve.
3. Numa tigela, bater em velocidade média açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido (5 minutos na batedeira). Acrescente o ovo. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
4. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 15-17 minutos, faça o teste do palito.
5.Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos na assadeira. Transfira para uma grade para esfriar completamente.
215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
115g de cream cheese gelado
60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal. Bater (batedor tipo raquete) até combinar bem, 4 minutos.
2. Em seguida, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2 minutos. Não bata demais. Armazenar na geladeira até a hora de usar.
3. Use um bico para decorar da sua preferência. Um pouco antes de servir, derrame um fio do licor de menta sobre a cobertura. Não precisa ser muito, o gosto é bem pungente.
E ai gostaram?
Um beijo 'irlandês'..rs
Ei, primaaa! Juro pra vc que só fui ver seu blog agora! E tô amando! Nunca consigo achar receitas boas e simples de cupcakes na internet, acho que vou dar uma passada aqui sempre, rs...
ResponderExcluirSuper beijo pra vcs, e muito sucesso pra sua carreira e blog!
show de bola!
ResponderExcluirhj eh dia de verde :)
bjs
Eu fiz... mas deu um problema aqui... Na calda... Mas fico bom! :DDD
ResponderExcluir