sábado, 17 de março de 2012

St. Patrick's Day

Boa tarde leitores,

Hoje, 17 de março, dia São Patrício o mais reconhecido padroeiro da Irlanda. O feriado religioso deu ínicio no século XVII e tornou-se progressivamente uma celebração da cultura irlandesa em geral. 
O dia geralmente caracterizado pela presença de cultos da igreja, uso de traje verde e o levantamento da quaresma leva a ter algumas restrições com comidas e álcool, e que muitas vezes é proscrito durante o resto da temporada.
O que fez Saint Patrick virar São. Ele havia sido capturado e virado escravo na Irlanda, conseguiu fugir depois de 6 anos. Voltou ao país como Bispo e nas suas lições usava o trevo de três folhas para ensinar o princípio da sagrada trindade. 

E nada melhor que comemorar St. Patrick's Day com uma receita de Cupcake de Chocolate com Menta.

Rendimento: 22 cupcakes

Ingredientes (massa)

100g de farinha de trigo
85g de açúcar cristal
60 de manteiga em temperatura ambiente
85mL de leite integral morno
1 ovo em temperatura ambiente
20g de cacau em pó peneirado
4g de fermento em pó químico (ou 1 colher chá)
 Pitada de sal (~0,5g)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Preparar a fôrma de mini cupcakes, use forminha de papel nº3.
2. Junte a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Peneire e reserve. Quando o leite estiver morno, misture o cacau em pó peneirado nele, reserve.
3. Numa tigela, bater em velocidade média açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido (5 minutos na batedeira). Acrescente o ovo. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
4. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 15-17 minutos, faça o teste do palito.
5.Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos na assadeira. Transfira para uma grade para esfriar completamente.

Ingredientes (cobertura)

215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
115g de cream cheese gelado
60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal. Bater (batedor tipo raquete) até combinar bem, 4 minutos.
2. Em seguida, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2 minutos. Não bata demais. Armazenar na geladeira até a hora de usar.
3. Use um bico para decorar da sua preferência. Um pouco antes de servir, derrame um fio do licor de menta sobre a cobertura. Não precisa ser muito, o gosto é bem pungente.


E ai gostaram?
Um beijo 'irlandês'..rs

3 comentários:

  1. Ei, primaaa! Juro pra vc que só fui ver seu blog agora! E tô amando! Nunca consigo achar receitas boas e simples de cupcakes na internet, acho que vou dar uma passada aqui sempre, rs...
    Super beijo pra vcs, e muito sucesso pra sua carreira e blog!

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  2. show de bola!
    hj eh dia de verde :)

    bjs

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  3. Eu fiz... mas deu um problema aqui... Na calda... Mas fico bom! :DDD

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