Será que tem alguém me lendo? Olá leitores,
Depois do nascimento do meu blog, gostaria de agradecer a todos os comentários e elogios de familiares e amigos..espero que possa atingir mais gente a cada dia que passa. Hoje é o primeiro post
oficial e nada melhor que começar com a magia da Confeitaria.
Ontem tive mais uma experiência incrível no surpreendente
mundo do açúcar, fiz um curso de páscoa com a Chef Andrea Schwars. Desde
modelagem com pasta americana até decoração em cupcakes, biscoitos, ovos de
páscoa e muuuuitas dicas. Foi ma-ra-vi-lho-so!
Para muitos esse assunto pode ser algo de outro mundo, mas é
o que atualmente circula na confeitaria. Mas claro que vou explicar um
pouquinho para vocês..
Pasta americana: Um tipo pasta feita a partir de: água +
açúcar de confeiteiro + gelatina em pó + gordura vegetal + glucose ou então
pode ser comprada pronta. Pasta utilizada para decorar bolos
infantis e de casamento com estilo. E a modelagem parte de quatro formas
básicas: bola, coxinha, pera e cilindro.
Cupcakes: Numa tradução literal, temos bolo de xícara.
Tradicionalmente popular nos Estados Unidos e na Inglaterra, com diversos
sabores e recheios. (Prometo e quero fazer um post mais aprofundado sobre isso)
Biscoitos (amanteigados): Sabe aquele biscoito que lembra
infância e casa da vó? Então...
Entenderam? (em fotos vou demonstrar um pouco do que eu
aprendi ontem)
E a melhor parte
do post de hoje de quebra consegui uma entrevista com a Chef Andrea Schwarz pra que não a conhece vai poder conhecer um
pouquinho dela...
Vamos à entrevista?
Quantidadenecessaria
pergunta: Quando você teve coragem de
assumir essa paixão pelos doces?
Andrea Schwarz: Eu
lembro direitinho o dia em que decidi começar a fazer doces mais a sério,
estava no meio da aula na faculdade, conversando com um colega que além da
faculdade de Design também era artista plástico, e ele estava me contando como
ele corria atrás dos sonhos dele, e fazia tudo para seu negócio prosperar, a
partir disso sai da aula e fui direto a uma livraria, comprar alguns livros de
receitas e técnicas de bolo, a cada final de semana que passava eu tentava fazer
algumas coisas novas, mas senti a necessidade de ir atrás de cursos também.
Comecei a fazer cursos, e a produzir os docinhos e os bolos, dando certo desde
o inicio.
Quantidadenecessaria
pergunta: Quando você percebeu que queria se tornar uma confeiteira
profissional?
Andrea Schwarz: A
partir do momento que eu comecei a fazer bolos e doces amigos e familiares
foram experimentando e aprovando. Todo mundo gostava do meu trabalho e elogiava.
Hoje em dia vejo o meu primeiro bolo era horrível, mas todos incentivaram e me
deu força para seguir isso como profissão.
Quantidadenecessaria
pergunta: Em que técnicas você se especializou?
Andrea Schwarz: Na
parte de decoração de bolos, decoração artística, técnicas de bolos esculpidos.
Meu forte é doce não pâtisserie, chocolatier, sobremesas. Tanto que no
programa, ‘A Confeitaria’, faço sobremesas em vez de decorações artísticas e
bolos esculpidos.
Quantidadenecessaria
pergunta: Como surgiu a ideia de dar cursos para passar os seus
ensinamentos em confeitaria?
Andrea Schwarz: Sempre
pensei em dar cursos, mas nunca havia pensado em abrir meu atelier para dar
aulas. A primeira vez que eu dei aulas foi no Bondinho a convite da dona, sai
da aula tremendo de tanta felicidade além de ter sido bom financeiramente e
profissionalmente. E depois de quatro aulas fora decidi ministrar cursos dentro
do meu atelier. Cerca de um ano que dei inicio a esse projeto, e no Bondinho as
aulas eram demonstrativas e era algo que eu sentia falta quando comecei na área
fazendo cursos com a Patrícia Schmidt, Flávia Misera. Nisso opinei por colocar
cursos para que os alunos colocassem a mão na massa.
E ai gostaram? Espero
que sim e abaixo vou deixar alguns contatos da Chef Andrea Schwarz para quem
ficou curioso para saber mais dela...
Site: www.deiaschwarz.com
Programa ‘ A Confeitaria’ todos os dias 13:00 e as 17:00,no canal Bem Simples, canal 138 da
NET e canal 34 na Via Embratel (é uma deeeeeeeeeeeeeeeeelicia,haha)
Um beijo bem açucarado...
Sensacional :)
ResponderExcluirUma ótima iniciativa esse blog xuh, mostrar seu talento e trabalho. Parabéns pelo post, muito bem escrito e fundamentado...entrevista ótima! To mais orgulhosa ainda! Te amo, saudades!
ResponderExcluirhmmmmmmmmmmmm comi tudo isso mesmo hahahha gordelicia
ResponderExcluirParabéns pelo blog, eu achei tão fofo*-*
ResponderExcluirE essa entrevista da Deia é um incentivo a mais pra tdos, até pra quem quer fzer algo diferente da gastronomia.Nunca desistir!
beeijos
Ficou muito bom primaa!! PARABÉNS!!
ResponderExcluirE Parabéns em dobro né...pelo emprego tbm!!!
Beijos amo vc!
Saudades!