Boa tarde leitores,
Aprender nunca é demais e como lidar com talheres,taças e pratos as vezes é essencial para se portar em jantares ou lugares importantes. Não é algo que acontece todos os dias na vida de alguém mas se caso aparecer..os meus leitores já vão estar avisados.Algumas dicas vão ai..
Louça: Constituem peças básicas de um
serviço de jantar o prato de refeições e o prato pequeno de pão. Pratos para uma
refeição formal nunca são inteiramente lisos, e em geral ostentam algum tipo de
decoração, a qual, somada à boa qualidade da louça, muitas vezes
fizeram famosos seus
fabricantes ou o país ou região de origem: louça chinesa, louça da Bavária,
da Índia, etc.
Sous-plat:
Também chamado “prato de apresentação” e “prato de serviço”, o sous-plat funciona como uma bandeja.
Copos: São colocados adiante
do prato, um pouco para a direita, deixando-se espaço para os
talheres de sobremesa. São no mínimo dois copos de pé, um maior para água e, à
direita deste, outro menor para vinho. No caso de serem servidos vinhos branco e
tinto, os copos estarão dispostos em escala decrescente de altura e capacidade, da
esquerda para a direita: o maior para água, seguido do copo para vinho tinto (que
tem tamanho médio) e do copo destinado ao vinho branco (menor). Além do taça de champagne que fica a frente das outras taças.
Guardanapo: No aparelhamento
da mesa, o guardanapo é colocado à esquerda do prato, junto aos garfos, ou no
pratinho de pão se este estiver sobre o sous-plat, ou diretamente sobre o
sous-plat.
Talheres: Os talheres variam em tamanho e forma segundo suas finalidades, o material de que são feitos, e quanto ao design
das peças de um e outro fabricante. O garfo para
espetar e carregar sólidos; a colher, para líquidos e cremes; a
faca,
para cortar.
À mesa, são dispostos numa certa ordem, junto ao prato da refeição. A ordem é simples, apesar de que são dois sistemas:
1. O serviço à
inglesa pode não requerer mais que uma ou duas facas e um
ou dois garfos, pois toda a comida está resumida a um único
curso, que reúne carne, massas e legumes dispostos separados no
mesmo prato, precedidos de uma salada.
2. No modo francês
as facas ficam à direita do prato e os garfos à esquerda, como
no modo inglês, porém são utilizados talheres variados, porque a
refeição tem mais de um prato, podendo compreender três ou mais,
e colheres e garfos ficam emborcados, dispostos sobre a mesa com
as costas para cima, a concavidade e as pontas voltadas para
baixo.
Isso é o básico para se comportar e saber usar quando aparecer uma situação semelhante.
Acharam muito dificil?
Um beijo elegante e sofisticado..rs
vou usar isso aqui em casa neni, afinal, sou uma lady
ResponderExcluirA Pata já imprimiu pra ensinar para os "fiotes" quando nascerem..rs
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