quinta-feira, 22 de março de 2012

Pra ficar acordado...

Boa noite leitores...

Sim estou t-o-t-a-l-m-e-n-t-e ausente mas estou bolando algo pra ficar mais conectada com o blog e com vocês, espero que esteja tudo ótimo com todas( isso se estiverem me lendo,rs...)
Enfim vamos ao post de hoje, além de ser algo que eu sou viciada...vai também para a minha leitora mais fiel...

O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80 a 140 mg para cada 207 ml dependendo do método de preparação.
Em alguns períodos da década de 1980, o café era a segunda mercadoria mais negociada no mundo por valor monetário, atrás apenas do petróleo.Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido à queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações. Em 2003, o café foi o sétimo produto agrícola de exportação mais importante em termos de valor, atrás de culturas como trigo, milho e soja.
Minas Gerais é o estado com maior produção de café do Brasil. Ah e o nosso país é o maior produtor de café do mundo!

Algumas curiosidades dessa bebida deliciosa...


- França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.

- Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.

- África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.

- Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.

- Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.

- Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.

- Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.

- Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.

- Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.

- Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".

- México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. 



Um beijo forte, fraco, amargo, doce de qualquer forma que seja com café...

3 comentários:

  1. Ficou legal, mas podia ter colocado formas pra desenhar na espuma do café como nas fotos! E eu leio você! Bjoo

    ResponderExcluir
  2. Vc deve ter muiitas leitoras fieis, Mii :)
    O post ficou top! Of course, café smp é uma ótima escolha!

    Viva ao liquido precioso! VIVA!!!

    Cheguei a conclusão que vou ter q ir por alguns paises para provar todos esse tipos!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Cafééé! *-*

    Poderia surgir logo mais um receita de café que tal?

    Te amo gorda!

    ResponderExcluir