É setembro chegou, confesso ser o mês mais bonito por 'n' motivos mostra que o fim do ano está chegando e que passou voando...
E o post de hoje não poderia ser melhor dedicado ao morango, fruta da estação/mês de setembro e a minha preferida(dedico o post para minha amiga Pati,que ama tb).
De origem europeia, atualmente existem mais de 15 variedades de morangueiros.
O morango é suculento, saboroso, e
bastante versátil, tendo a vantagem adicional de ser pouco calórico: 100
gramas possuem aproximadamente 40 calorias.
Ele é rico em vitaminas C e
B5, fibras, cálcio, ferro e também flavonoides.
Assim, é benéfico na
prevenção e cura de infecções, cicatrização de ferimento e bom
funcionamento do sistema nervoso, cardíaco e digestório.
Além disso,
oferece resistência aos tecidos, ossos e dentes; sua ingestão pode
reduzir o colesterol e também prevenir o escorbuto (oito morangos
possuem mais vitamina C do que uma única laranja).
Por ser bastante delicado e facilmente
perecível, o morango deve ser mantido na geladeira, e ingerido por no
máximo três dias. Por se tratar de uma planta rasteira, é importante não
se descuidar da higienização dos morangos, antes de serem ingeridos.
Curiosidades:
- Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo.
- É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
- O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
- Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.
- É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
- O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
- Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.
Que tal uma torta de morango?
Ingredientes:
Massa
300g manteiga integral sem sal
180g açúcar refinado
2 ovos
500g farinha de trigo
Creme
500ml leite integral
1/2 fava baunilha
200g Açúcar refinado
1 ovo
5 gemas
3 colheres amido de milho
Cobertura
4caixas de morango
Quantidade necessária açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1.Coloque o açúcar refinado e a farinha de trigo no processador.
2.Acrescente a manteiga sem sal bem fria.
3.Adicione o ovo e processe até obter uma massa ligeiramente quebradiça. Reserve na geladeira.
4.Forre a assadeira de 24 cm de diâmetro com a massa bem fria e esticada com 0,5 cm de espessura.
5.Asse a massa a 180 °C durante 10 minutos, ou até que cozinhe sem que fique muito dourada.
6.Corte os morangos em fatias finas.
7.Verta o creme de confeiteiro sobre a massa cozida e fria, e forme uma camada uniforme.
8.Disponha as fatias de morango sobre o creme de confeiteiro, formando uma espiral em volta do diâmetro da torta.
Aproveitem dessa fruta maaaaaaaaaaaravilhosa,durante o mês de setembro vou fazer especial 'morangos'.
Bom final de semana!
Um beeeeijo...
A fruta e a torta mais gostosa do mundo. Já tentei fazer mas, nem se compara com a sua. Pelo simples fato de ser A MELHOR!Que saudade!E que setembro tenha sabor de morango!Amo vc!
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