segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Melhor pastel de São Paulo

Boa tarde leitores,

Quem dispensa um pastel quando vai fazer alguma compra na feira?
E hoje,aqui em São Paulo, aconteceu o concurso do melhor pastel da cidade.
Foi realizado a 4ª edição, com um júri composto por 20 especialistas para escolher o melhor pastel.
Uma das novidades desse ano foi uma 'degustação as cegas' o júri desconhece a origem da amostra. Foram selecionados 20 semifinalistas das edições anteriores.
Quesitos: como sabor e textura do recheio e da massa, além da qualidade da fritura.
Durante o evento os pastéis de todas as barracas custaram R$1,50 e o tradicional caldo de cana R$1(200 ml).
E o concurso premiou com R$ 5 mil o primeiro colocado e R$ 2 mil e R$ 1 mil os segundo e terceiro colocados respectivamente.
Aos melhores representantes de cada região será concedido a autorização para comercializar pastéis durante a Virada Cultural.

E como o evento foi realizado pela manhã, já posso atualizar vocês que o primeiro lugar foi conquistado pela Pastelaria Kyoto. A receita, que teve a pontuação de 8,49, foi premiada com R$ 5 mil e é preparada há três gerações pela mesma família, que já havia sido finalista ano passado.

Boa semana para todos!
Um beijo...

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