quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Agosto chegou...

Boa noite leitores,


É...agosto chegou logo já passaram 7 meses, estamos entrando no segundo semestre e faltam 5 meses para acabar o ano...agora vai passar mais rápido ainda,vamo que vamo.


A fruta da estação, a fruta desse mês será o kiwi
Originárias da China, são plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.
A boa combinação entre as vitaminas A e E existentes no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico. A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém ainda em quantidades significativas.
Alguns elementos contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. O fruto fornece também quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
Devido à sua riqueza em clorofila, o kiwi é uma das poucas frutas que mantém a coloração verde quando madura.

E claro que não poderia faltar uma super receita com essa fruta deliciosa, que tal uma caipirinha de kiwi?


Ingredientes

Vodka ou pinga quanto baste
2 kiwis
Gelo a gosto
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo 
 
1. Descasque os kiwis e fatie em rodelas.
2. Com um pilão soque as rodelas, e acrescente o açúcar.
3. Em seguida, complete até a boca do copo com gelo.
4. Por último acrescente a pinga ou a vodka de forma que escorra pelos cubos gelados.
5. Mexa e sirva a seguir.


Aproveite e bom apetite!
Um beijo...

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