domingo, 29 de julho de 2012

Olimpíadas de Londres 2012

Boa noite leitores,


Primeiro que noite maravilhosa para quem mora em São Paulo, não está parecendo inverno..que delícia.
Segundo na última sexta-feira começou as Olimpíadas em Londres, evento esportivo que acontece de 4 a 4 anos e aonde a próxima sede será no Rio de Janeiro,em 2016.


E claro que os atletas brasileiros não ficariam na mão e estão sendo super mega servido pela chef Roberta Sudbrack, ela foi convidada para comandar a equipe até o final dos jogos. Ela se tornou conhecida quando foi chef do Palácio no Planalto no governo Fernando Henrique Cardoso. O seu restaurante, localizado no Rio de Janeiro, foi considerado recentemente pela revista britânica Restaurant como o 71º melhor do mundo.
Ela garante que a alimentação dos atletas será do tipo "caseira" e farta. O cardápio das próximas semanas inclui filé a parmegiana, farofa, canja de galinha caipira e camarão ensopado. Arroz e feijão também serão servidos em todas as refeições, assim como doces típicos brasileiros e frutas.
O cardápio, segundo a chef gaúcha, foi elaborado em conjunto com nutricionistas para atender as necessidades básicas dos atletas. As refeições são acompanhadas de uma tabela de calorias para controlar o consumo.
E claro que todo jogo sempre vai bem com um petisco,e não poderia faltar algo britânico.

Fish’n’chips (rendimentos 2 porções)

Molho tártaro
1 gema de ovo
50 ml de vinagre
15 g de mostarda Dijon
125 ml de azeite
125 ml de óleo de canola
10 g de alcaparras picadas
20 g de pepino em conserva picado
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de peixe robalo

Massa
150 g de farinha
Sal a gosto
300 ml de cerveja (tipo Pilsen)
1/2 colher (chá) de fermento químico

Molho tártaro
1. Bata bem as gemas com o vinagre e a mostarda.

2. Aos poucos, acrescente o óleo e bata o tempo todo até engrossar. 
3. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Massa
1. Peneire a farinha e o fermento químico. 

2. Acrescente a cerveja até formar uma massa cremosa (não aguada).
3. Passe o filé de peixe na farinha e depois na massa. 
4. Frite a 180°C até que fique bem sequinho. 
5. Sirva com fritas, molho tártaro e limão.


Bom apetite e vai Braaaaaaaaaaaaaaaaaaaasil!
Boa semana para todos.
Um beijo...

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