Boa noite leitores,
Adivinha do que hoje é dia? Do hambúrguer,essa delícia que acaba com o regime de qualquer um...rs
Há poucas versões sobre a origem do hambúrguer. Porém, um dado é certo:
ele nasceu há muitos séculos e, contrariando a regra da grande maioria
dos hábitos alimentares, que se caracterizam pela regionalidade. O
hambúrguer, apesar de tido e havido como uma instituição
norte-americana, só chegou ao país da coca-cola, pelas mãos de
imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo. Uma das histórias
sobre sua origem remete ao século XIII, quando cavaleiros tártaros
moíam a carne dura e crua durante as cavalgadas, colocando-a sob suas
selas. Após algum tempo de travessia, o alimento se transformava em uma
"massa" mais macia e fácil de mastigar.
Atualmente não existe apenas hambúrguer de carne...salmão, soja, frango entre outros.
Comer hambúrguer em qualquer fast food é tão bom mas o caseiro é maravilhoso também,que tal uma receita?
Hambúrguer caseiro (rendimento 6 porções)
Ingredientes:
1kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola2 colheres (sopa) de óleo
200 g de queijo cheddar fatiado
1 tomate em rodelas
meio pé de alface crespa picada
6 pães de hambúrguer
Modo de preparo:
1. Em uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria.
2. Misture muito bem para
temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da
mão ou com a ajuda de um modelador.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira e
frite os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados.
4. Coloque
as fatias de queijo cheddar e deixe derreter. Abra cada pão ao meio,
coloque dentro um hambúrguer pronto, cubra com o tomate e alface
tem coloque a outra metade do pão formando um sanduíche e sirva a seguir.
- Dicas:
- - O queijo cheddar agrada muito principalmente as crianças e jovens, mas se preferir substitua-o por mussarela
- - O tomate e o alface dão o equilibrio para o lanche, tornando-o mais nutritivo.
- - Você pode assar os hambúrgueres no forno ao invés de fritá-los. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, cubra com o queijo e leve novamente ao forno, para que o mesmo derreta. Prepare os sanduíches como no modo de preparo convencional e sirva.
- - Ah,batata frita e refrigerante ou milk shake são ótimas opções também.
- Algumas hamburguerias deliciosas aqui em São Paulo são:
- - 210 Diner
- R. Pará, 210 - Higienópolis
http://www.210diner.com.br
- - St. Louis
- R. Batataes, 242 - Jardins
http://www.stlouisburger.com.br/
- Hamburgueria 162 (SUPER indico,já fui algumas vezes..tem um hambúrguer mais gostoso que o outro..principalmente hambúrguer com brie)
R. Luís Coelho,162 - Consolação
Um beijo e boa semana...
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