segunda-feira, 28 de maio de 2012

Hambúguer não tem um único dia...

Boa noite leitores,

Adivinha do que hoje é dia? Do hambúrguer,essa delícia que acaba com o regime de qualquer um...rs

Há poucas versões sobre a origem do hambúrguer. Porém, um dado é certo: ele nasceu há muitos séculos e, contrariando a regra da grande maioria dos hábitos alimentares, que se caracterizam pela regionalidade. O hambúrguer, apesar de tido e havido como uma instituição norte-americana, só chegou ao país da coca-cola, pelas mãos de imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo. Uma das histórias sobre sua origem remete ao século XIII, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua durante as cavalgadas, colocando-a sob suas selas. Após algum tempo de travessia, o alimento se transformava em uma "massa" mais macia e fácil de mastigar. 
Atualmente não existe apenas hambúrguer de carne...salmão, soja, frango entre outros.
Comer hambúrguer em qualquer fast food é tão bom mas o caseiro é maravilhoso também,que tal uma receita?

Hambúrguer caseiro (rendimento 6 porções)
Ingredientes: 

1kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola2 colheres (sopa) de óleo 
200 g de queijo cheddar fatiado 
1 tomate em rodelas 
meio pé de alface crespa picada 
6 pães de hambúrguer

Modo de preparo: 

1. Em uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria. 
2. Misture muito bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. 
3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados. 
4. Coloque as fatias de queijo cheddar e deixe derreter. Abra cada pão ao meio, coloque dentro um hambúrguer pronto, cubra com o tomate e alface tem coloque a outra metade do pão formando um sanduíche e sirva a seguir.
Dicas:
 
- O queijo cheddar agrada muito principalmente as crianças e jovens, mas se preferir substitua-o por mussarela
- O tomate e o alface dão o equilibrio para o lanche, tornando-o mais nutritivo.
- Você pode assar os hambúrgueres no forno ao invés de fritá-los. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, cubra com o queijo e leve novamente ao forno, para que o mesmo derreta. Prepare os sanduíches como no modo de preparo convencional e sirva.
- Ah,batata frita e refrigerante ou milk shake são ótimas opções também.

Algumas hamburguerias deliciosas aqui em São Paulo são:

- 210 Diner
R. Pará, 210 - Higienópolis
http://www.210diner.com.br

- St. Louis
R. Batataes, 242 - Jardins
http://www.stlouisburger.com.br/
- Hamburgueria 162 (SUPER indico,já fui algumas vezes..tem um hambúrguer mais gostoso que o outro..principalmente hambúrguer com brie)

R. Luís Coelho,162 - Consolação

Um beijo e boa semana...

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