quarta-feira, 16 de maio de 2012

Ideal para o frio,parte 1...

Boa noite leitores,

Estamos no outono e o frio chegou com tudo, pelo menos aqui em São Paulo...
Diante disso nada melhor que um fondue nesse clima delicioso.
É um prato de origem Suiça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos Gruyère e Emmental) fundidos com vinho (ou, como na receita original, a Kirschwasser alemã), que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas e cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.

Vou dar duas dicas para vocês:

Primeira dica: Como preparar um fondue em casa:

Ingredientes

200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de preparo

1. Rale os queijos no ralador ou processador
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3. Adicione a noz-moscada a este líquido
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Segunda dica: Aonde comer fondue em São Paulo: 


- Restaurante Hannover
Endereço: Avenida Cotovia, 445 - Moema - São Paulo

Restaurante Chalezinho
Endereço: Rua Itapimirum, 11 - Morumbi

- Bistro Crêpe de Paris
Endereço: Rua Augusta, 2542

Ambas opções são ótimas para ir com amigos, namorados(as) e família...
Espero que tenham gostado e aguardem mais posts para o frio.
Um beijo... 

2 comentários:

  1. Chalézinho é clássico!
    Adoro fondue e adoro seu blog, aninha!

    beijinhos

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  2. Chalezinho estpa na minha lista de TO GO já faz um tempinho... haha. Adorei o post, como smp :)

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