Boa tarde leitores,
Greve em São Paulo uma l-o-u-c-u-r-a diante disso no trânsito coma um chocolate, um barrinha de cereal, pense na vida ou então leia meu blog :)
O você sabia de hoje é sobre um assunto não muito conhecido por várias pessoas mas ultimamente chamou muita a minha atenção por conta de alguns testes pessoais.
A doença celíaca é uma patologia que atinge o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten.
A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água.
Sim, eu sei que vocês devem estar se perguntando porque esse assunto em um blog de gastronomia?
Pelo fato de pessoas celíacas não poderem consumir glúten tem nascido e crescido mais uma forma de alimentação. Começando a existir comidas como massas, bolos, doces entre outras coisas totalmente sem glutén,não é incrível?
E alimentos que estão crescendo no mercado são feitas à base de farinha de arroz, mandioca, milho e fécula de batata em sua maioria.
E mesmo para as pessoas que não são celíacas as vezes é uma boa pedida conhecer algo nove e diferente.
Espero que tenham gostado e diante do trânsito respirem,contem até 10...
Um beijo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário