quarta-feira, 9 de maio de 2012

Almoço de rainha...

Boa tarde leitores,

Chegam as datas comemorativas eu tenho que triplicar o número de Ana Laura's..rs
Mas como o dia das mães está chegando pensei em um post com o almoço completo, com pratos e bebidas para tratar a sua mãe, tia, avó ou quem cuidou de você como uma verdadeira rainha.

Um drink para mamãe: Champagne com morango
Ingredientes
 
1 folha de menta
1 xícara de morangos em pedaços
1 garrafa de espumante

Modo de preparo
 
1. Coloque as folhas de hortelã e os morangos em uma peneira. Empurre os morangos com a peneira em uma tigela, usando as costas de uma colher. 
2. Deixe na geladeira até a hora de servir.
3. Divida o creme de morango e com alguns morangos picados entre seis taças de champagne e preencha cuidadosamente com espumante. 

Uma entrada digna de rainha: Ceviche de peixe com tangerina (serve 4 porções)

Ingredientes

Leite de tigre
150 g de peixe branco
100 g de gelo
50 g de cebola roxa
50 g de salsão
20 g de coentro
15 g de alho
10 g de gengibre picado
250 ml de suco de limão
200 ml de água mineral gelada
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto

Ceviche
500 g de filé de peixe branco fresco, limpo e sem pele
200 g de tangerina fresca
1 cebola roxa fatiada

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e acerte o sal. 
2. Descasque as tangerinas e corte suprémes retirando a polpa. 
3. Lamine o peixe em fatias bem finas e disponha nos pratos. 
4. Tempere com o leite de tigre. 
5. Finalize com a cebola roxa e a tangerina.

Prato principal: Ravióli com ricota e limão

Ingredientes

200 g de ricota de ovelha
100 g de parmesão
20 g de açúcar
200 g de tomate pelado
50 g de cebola picada
20 g de manjericão
200 g de queijo de ovelha fresco
100 ml de azeite extra virgem de oliva
Raspa de dois limões Siciliano

MASSA
350 g de farinha de trigo + 150g para trabalhar a massa
4 ovos inteiros
Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Para a massa
1 Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente os ovos e o sal. Misture bem. Deixe descansar a massa enrolada em plástico por aproximadamente quinze minutos.

Recheio

1. Misture bem a ricota, 100g de queijo parmesão, sal, açúcar e a raspa do limão. Reserve.
2. Coloque em uma panela pré-aquecida, o azeite, a cebola e o manjericão. Em seguida, junte o tomate pelado sem água, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por 15 minutos. Passe no processador. Reserve.
3. Abra a massa com dois mm de espessura. Divida o recheio em bolinhas e coloque sobre a massa, deixando uma distância de três cm entre elas. Cubra com a massa, pressione com os dedos para que fiquem bem fechadas e sem ar dentro. Corte em quadrados e colocar um pouco de farinha para não grudar.
4. Cozinhe em água e sal por três ou quatro minutos, escorra bem e sirva com o molho, polvilhe com queijo parmesão e decore com as folhas de manjericão.

Sobremesa (simples mas é uma das preferidas da minha mãe): Brigadeiro de Amêndoas

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1/2 colher de manteiga sem sal
2/3 de creme de leite
2 colheres de chá de essência de amêndoas

Modo de preparo

1. Leve todos os ingredientes em uma panela, mexa até dissolvê-los muito bem.
2. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, coloque em um refratário e espere esfriar.
3. Faça bolinhas passando um pouquinho de margarina nas mãos sempre que precisar e e passe em amêndoas em lâminas.

E como eu sempre digo tudo pode ser substituido e abusem da criatividade, e claro que não precisa fazer o cardápio inteiro.
Espero que tenham gostado e aproveitem.
Um beijo...

Um comentário:

  1. Aiii , que fiino!
    Esse brigadeiro de amendoas... MEU DEUUS! Eu super recomendo..

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