sexta-feira, 8 de junho de 2012

Ideal para o frio,parte 2...

Boa tarde leitores,

O frio voltou com tudo e São Pedro tá firme com a chuva, tempo perfeito para ficar em casa morgando e engordando.
Com esse tempinho nada melhor que um sopa de cebola pós feriado...

Sopa de cebola gratinada à francesa (rendimento 4 porções)

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de manteiga 
3 unidades de cebola em rodelas
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
Quanto baste de tomilho
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade de pão francês em rodelas
250 gr de queijo suiço em fatias (ou outro queijo da sua preferência)

Modo de preparo:

1. Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.
3. Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
4. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.
5. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.
6. Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).
7. Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta. 

Hmmmm esse friozinho pede mesmo, bom apetite!
Espero que tenham gostado.
Um beijo...

Um comentário:

  1. Delícias Lalaura! to de férias e to começando a testar suas receitas! SENSACIONAL
    Agora quero um favor, receitinhas para o dia dos namorados, alguma coisa fácil e gostosa.. de preferência sem ter que usar forno, só fogão mesmo (a casa do boy não tem forno)! Thanks!
    SAUDADES!

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