Boa noite leitores,
O Dia dos Namorados ou Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa
entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolismo
de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho.
A história do Dia de São Valentim remonta a um obscuro dia de jejum tido em homenagem a São Valentim.
A associação com o amor romântico chega depois do final da Idade Média, durante o qual o conceito de amor romântico foi formulado.Além de continuar celebrando casamentos, ele se casou secretamente,
apesar da proibição do imperador. A prática foi descoberta e Valentim
foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens lhe
enviavam flores e bilhetes dizendo que ainda acreditavam no amor.
Enquanto aguardava na prisão o cumprimento da sua sentença, ele se
apaixonou pela filha cega de um carcereiro e, milagrosamente,
devolveu-lhe a visão. Antes da execução, Valentim escreveu uma mensagem
de adeus para ela, na qual assinava como “Seu Namorado” ou “De seu
Valentim”.
Que tal um jantarzinho para surpreender a pessoa amada...
Drinque Romance (porção individual)
Ingredientes:
10 ml de geléia de framboesa
30 ml de xarope de maracujá vermelho
50 ml grand marnier (licor fino de laranja)
60 ml de tequila prata
40 ml de espumante rosa
30 ml de xarope de maracujá vermelho
50 ml grand marnier (licor fino de laranja)
60 ml de tequila prata
40 ml de espumante rosa
Modo de preparo:
1.
Na coqueteleira, bata o xarope, a tequila e o grand marnier.
2.
Compelte o copo com gelo.
3. Adicionar o espumante e a geleia.
4. Decore
com frutas.
Spaghetti com cogumelos e ervilhas frescas (rendimento: 2 porções)
Ingredientes:
150 ml de azeite de oliva
200 g de spaghetti
100 g de parmesão ralado
100 g de ervilhas frescas
100 g de tomate-cereja
50 g de shimeji
50 g de shiitake
30 g de nozes
1/2 maço de manjericão
1/2 dente de alho
Sal a gosto
200 g de spaghetti
100 g de parmesão ralado
100 g de ervilhas frescas
100 g de tomate-cereja
50 g de shimeji
50 g de shiitake
30 g de nozes
1/2 maço de manjericão
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Modo de preparo:
1.
Retire os talos dos cogumelos e salteie-os no azeite; reserve.
2.
Processe o manjericão, o alho, as nozes, 80 ml do azeite e o parmesão.
3. Corte os tomates ao meio.
4. Cozinhe as ervilhas em água fervente.
5. Cozinhe o spaghetti em água fervente e salgada pelo tempo indicado na
embalagem.
6. Em uma frigideira, aqueça o shiitake, o shimeji, os
tomates e as ervilhas.
7. Escorra a massa, misture o molho pesto e
adicione os legumes.
8. Sirva com parmesão.
Merengue de morango com suspiro( nada mais fácil e mais gostoso desse mundo)
Ingredientes:
01 caixa de morango lavado e picado 01 pacote grande de suspiro picado grosseiramente 300 ml de iogurte de morango 01 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em um pirex ou taças espalhar os suspiros.
2. Colocar os morangos sobre os suspiros.
3. Misturar bem o iogurte com o creme de leite e colocar sobre os morangos.
4. Colocar para gelar
5. Pode decorar com morangos e suspiros e folinhas de hortelã.
2. Colocar os morangos sobre os suspiros.
3. Misturar bem o iogurte com o creme de leite e colocar sobre os morangos.
4. Colocar para gelar
5. Pode decorar com morangos e suspiros e folinhas de hortelã.
Ah e não esqueçam de caprichar na decoração(velas e flores) e de abusarem da criatividade!
E para os solteiros dia 13 é dia de Santo Antônio,rs...
Um beijo apaixonadissimo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário