Boa tarde leitores,
Tudo bem com vocês? Como passarem o final de semana? Ontem fiquei sem internet mas estou de volta!!
O post de hoje é sobre uma 'gordice' que sou super fã mesmo o regime não deixando,rs...
Com a receita basicamente feita com ovos,farinhas de trigo e leite surgiu a panqueca receita tradicionalmente americana mas que com algumas mudanças faz muito sucesso na América do Sul com diversas variações.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
E claro que não poderia faltar aquela receita tão simples de fazer e que pode ter vários tipos de recheios e acompanhamentos,chama os amigos e se joga na 'tarde das panquecas'.
INGREDIENTES
Para massa:
200 ml de leite integral
1 colher de café de manteiga
1 ovo
130g de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
1 colher de café de açúcar
Para montagem:
Óleo para besuntar
Doce de leite (a gosto) para rechear
Açúcar refinado para polvilhar
MODO DE PREPARO
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa consistente e firme.
2.Besunte uma frigideira antiaderente com óleo no fogo brando e coloque aproximadamente uma xícara de café como quantidade para cada panqueca.
3.Deixe dourar cada lado da panqueca e reserve.
Montagem:
1.Recheie a ponta da panqueca com 60g de doce de leite e enrole a mesma.
2.Polvilhe açúcar refinado e sirva com uma bola de sorvete de creme/decore com frutas da sua preferência.
Pensa no regime depois e se joga.
Beijos,
Ana Laura Trevizani
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