Boa noite leitores (se é que tem alguém me lendo ainda...),
Estou mega ausente daqui,o tempo tá super corrido mas não esqueço dos meus leitores e principalmente do blog.
Vocês repararam que estamos no meio do ano,passou muito rápido Brasil.Que venha o Natal,rs..
E para o primeiro post do mês de julho vai ser sobre um fruta que está na estação e que já podemos encontrar em vários lugares,a jabuticaba.
Quem nunca subiu em uma jabuticabeira? Essa fruta lembra muito a minha infância além de ser mega gostosa e possuir pouquissimas calorias. A cada 100 gramas de jabuticaba apresenta aproximadamente 45 calorias,então se joguem na frutinha. Possui
uma boa quantidade de vitaminas do complexo B e também vitamina C.
A dispersão dos frutos é feita pela fauna, incluindo aves.
As sementes
podem ser plantadas com a polpa, mas, para armazená-las, é necessário
despolpá-las em água corrente e deixar secar à sombra. Seus frutos pequenos, de casca negra e polpa branca aderida à única semente, são consumidos principalmente in natura, ou na forma de geléia, suco, licor, aguardente, vinho e vinagre.
E claro que não poderia faltar um receita para fazer com essa delícia...
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes:
Quanto baste de jabuticaba
Quanto baste de açúcar cristal
1 litro(s) de água
Modo de preparo:
1.Lave bem as jabuticabas.
2.Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos
ou com um pilão.
3.Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água.
Deixe que cozinhem até que estejam macias. 4.Passe numa peneira, como se
faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
5.Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
6.Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).
5.Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
6.Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).
7.Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
8.Coloque
em vidros esterilizados.
Bom apetite!
Boa semana e prometo voltar com mais frequência por aqui.
Um beijo...
Manda pra mim!!!Amoooo jabuticaba!Que saudade de vc <3
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